прозрение

привет. я скоро тебя не увижу,
и дело даже не в том, что мой доктор
нашел помутненья как небо парижа
(по скорости им уступает лишь порох).

и я напоследок взглянула поближе
на жизнь, небеса, на родных и знакомых,
в общем, на то, что обычно мной движет,
как-будто бы только вышла из комы.

и знаешь, заметила, солнце светлее
(хоть мне и нельзя его больше видеть),
воздух насыщенней, люди добрее.
но одного не могла я предвидеть:

я увидела ясно, как-будто прозрела,
всю твою сущность до клеточек кожи.
насквозь, до конца, до слез, до предела
я узнала, что прячется за твоей рожей.

как-будто взамен мне дали способность
улавливать то, что привычнее прятать,
прямо как гнев крылся за покорность
и обида за то, что со счета снято.

ты украл мое время, украл мои силы,
моя жизнь теперь мне кажется адом.
спасибо, конечно, спасибо, мой милый.
извини, но теперь мне такого не надо.


Рецензии