Слыыышь...

Мы с тобой не плоды семиурга -
понадеюсь!
В когорте светил
от поэзии место приметил
я для нас в уголке.
Впереди
будет боль - приготовься! - и мука,
без чего не бывает стиха
сотворения.
Нету на свете
для Поэта тропы, что легка
и ровна, и не пыльна - де юре.
Да имеет прекрасный финал,
в виде славы всемерной - до смерти,
то есть, чтобы известность познал
сочинитель.
Такая натура
у Поэта - гусиным пером
жизни радость и горе воспеть и...
звездным сгинуть в ночи серебром.


Рецензии