Отче, подскажи...

Можно бы на всё рукой махнуть.
Можно,
Но рука коснулась горла.
В горле- ком застрявший, не дохнуть.
Так же застревают ядра в жерлах,
Пушки разрывая на куски,
Души человечьи убивая!..

В чём искать мне средство от тоски?
Отче, на Тебя лишь уповая,
Ставлю у икон в углу свечу,
Отче, ну, за что мне эта кара?
Как же я вернуть назад хочу
То, что называю Божьим Даром-
Пестовать, пока жива, детей,
Следовать советам мудрым мужа,
Просто жить на свете, без затей,
Мирно, не судя других досуже.
В чём мне, подскажи, искать покой
В шалой человечьей круговерти?..

Можно бы на всё махнуть рукой.
Можно.
Не при жизни.
После смерти.


Рецензии