Гололёд

Дождь смывает все грустные мысли.
Парадокс? Может быть, не спорю.
Дождь идёт и сосульки повисли,
Гололёд, хоть предвестник горю,
Я не верю, на каток мы вышли,
Ты держись, я секрет открою.

При ходьбе нужен стиль особый,
Словно кошка крадётся за дичью,
И на лёд не должно быть злобы,
И вниманье придай обличью:
Никаких излишков в ней, чтоб
Погоду не злить излишне.

Ну, а если придётся всё же упасть,
То не делай резких движений,
Получи удовольствие всласть,
При падении, чтоб без сомнений,
Верил в то, что Божия власть
Даст не травмы, а пик наслаждений.

И, поднявшись, скажи – слава Богу,
Дивный разом восторг ощутив,
Вновь с улыбкой продолжишь дорогу,
Страх в душе у себя погасив,
Окажу я тебе, конечно, подмогу –
Чувств в очах вижу явный прилив.

06.12.18 г.


Рецензии