В рассвете таял силуэт

Твой силуэт светился на рассвете,
А я ушёл в темнеющий закат.
Ты для меня единая на свете,
Дороже всех красавиц во сто крат.
Да только ты меня в закате этом
Едва ли в сумерках когда-то разглядишь...
Я без тебя не смог бы стать поэтом,
Но только ты по прежнему молчишь...

А солнце ярче небо зажигало,
В заре рассветной таял силуэт,
Светлее становилось, рассветало,
Но встретиться давно надежды нет.
Да и зачем питать надежду эту
И облако незримое искать?
Не лучше ли забыть про всё поэту,
Достойным чернецом скорее стать!

Прости же, Господи, мои земные страсти,
И вырви из души моей любовь,
Развей печаль и убери ненастье,
Прошу Тебя об этом вновь и вновь...
Ты разум дал мне, всё я понимаю,
Но я не в силах с чувством совладать,
Ведь без неё я тоже тихо таю,
Из памяти печали не убрать...


Рецензии
Юрий, очень трепетное, нежное Произведение, перечитала несколько раз)
Благодарю, с теплом и уважением,

Людмила Джугашвили   11.12.2018 09:20     Заявить о нарушении
Спаси Господи на добром слове! Дай Вам Бог всего самого хорошего!!!

Юрий Горгуленко   11.12.2018 12:57   Заявить о нарушении