Разговор с любимым поэтом

Опять мусолят:"Бабы виноваты!
На острие вселенских заварух
Они не уважают постулаты,
Не понимают гениальный дух."

Скажи,зачем ты выбираешь сложных
(Там весь набор- призвание и муж)
Из сотен вариантов всевозможных,
Из тысячи в тебя влюбленных душ?

Простые женщины щедры и робки,
Молчат и благодарно в рот глядят.
В твоей прекрасной черепной коробке
Не вскроют мозг.И плешь не проедят.

Ты говоришь:" Мне- скромную пастушку,
И с нею в шалаше устроим рай!"
Душой кривишь!Не выберешь простушку,
Тебе страстей и нервов подавай!

А я бы берегла тебя, как бога.
Варила борщ и штопала носки.
-А что бы я?Жирел бы понемногу,
И, точно, застрелился. От тоски!

И громогласно:"Просто- бред и сплетни!
Мне не любить уже и не стареть!
Я обречен.... звездой, еще столетия,
Над вашими могилами гореть!"

картинка из интернета


Рецензии