Природа так распорядилась...

Природа так распорядилась,
Что дар не многим  подарила ,
Талантом многих обошла
До многих просто не дошла.

И даже странно получилось,
Одним на блага поскупилась.
Другим же их же  подарила.
А, третьих просто позабыла.

Одним дала одни страдания,
Другим покой и состраданья.
А,  третьим просто постоянство,
Четвёртым страх, и просто пьянство.

Одни прожили жизнь в разлуке,
Других же брали на поруки.
Ещё был пласт простых рабочих,
Вся жизнь прошла у них в работе.

А был особый  род талантов,
У них особый вид огранки.
Они рождали нам стихи.
Их всех в анналы  занесли.

В стихах любимых нам поэтов
Вы видим страсть, любовь и нежность.
Дементьев – кладезь для певцов,
Его и любят до сих пор.

Но есть один секрет в Природе,
Его не знают в обиходе.
Чтоб появился  вас шедевр,
Огонь в душе  должЕн гореть.


Чтоб что – то классное писать,
Ты должен сопереживать.
Писать про боль, утрату, грусть,
Открыто, честно, без чуть – чуть.


Уметь , конечно,удивляться,
 Держать удар и не сдаваться.
Давать отпор и извиняться.
Читать других и восторгаться,

Уметь и честно расставаться,
Уметь любить и признаваться.
Страдать, болеть, переживать,
Но никогда не предавать.



Уметь порою сомневаться,
Понять, простить, не задаваться,
Найти себя, и вновь подняться.
Любить, ценить и восторгаться.

Писать, открыто, откровенно,
Писать  про зло и про волненья
Писать про то, что актуально,
Писать про то, что аморально.

Вот  сколько нам стихов  чудесных,
Создали авторы стихов.
Здесь Пушкин, Тютчев и Есенин,
Некрасов, Фет и Михалков.

А сколько страсти и эмоций,
Смог прочитать я между строк.
Вы почитайте их же тоже,
Стихи – шедевры тех эпох.

Их лейтмотив – любовь  и честность,
Любовь  всегда рождает ревность.
Любовь всегда рождает страсти.
Душа кромсается на части.

Тогда из буйства и восторга,
Родятся сильные стихи.
И продолжают жить так долго,
Что восхищаемся им  мы.

Простой совет, он всем известен,
Будь справедлив ко всем и честен.
И будь всегда самим собой,
И не криви в стихах душой.

.

 


Рецензии