Иго Сонет 16. Листок из сгоревшей рукописи

 

В Орде раздор, в Орде раздрай,
Над Русью прохудилась крыша:
Мятежный тысяцкий Мамай
Пошел на хана Тохтамыша.

Предупреждали ж: понимай –
Он хан и князь, ты ж – мельче мыши!
Но гордость разума не слышит –
И вот, огнем охвачен край.

Дружины с запада идут,
Поляки тут,  литвяне тут:
Все зло Руси нести готовы –
Но, в час урочный, как всегда,
Сплотилась и пошла Орда,
Сильна, как прежде, и сурова.

           05 декабря 2018


Рецензии