Чикаго

Город ветров вдоль побережья
Завораживает и манит.
Город блюза, джаза, безмятежности
Им по праву можно дорожить.
Небоскребы так шикарны - мегаполис,
Как и множество других в США.
Разнообразие витрин, Макдоналдс
Жаль, что там живу не я.
Улицы, проспекты, вернее - авеню
Поражают красотой и блеском.
Клубы, рестораны и таверны тут
Целое искусство, очаровательное место.
Город гангстеров, безумцев и бандитов
А, вообщем, их везде полно.
Мафия закручена так лихо,
Что неудивительно давно.
Но истоки, все ж, идут оттуда
Карты, деньги, два ствола.
Банды, рэкет, эхо автомата звука -
Чикаго помнит как вчера.
Тихий шепот ветра. Шум авто.
Суета сует, работа и дела.
Каждый житель знает лишь одно
Чикаго - город тайн и волшебства.


Рецензии