Портрет

Акварель побежала каплями
По бумажному полотну
Разноцветными, аккуратными,
Не подвластными никому.

Я рисую мазками яркими
Ту единственную, одну,
Что пойдёт за мной без оглядки,
Серый лёд превратит в весну.

Я рисую глаза прекрасные,
Водопад золотых волос,
Губы алые, губы властные,
Я рисую тебя всерьёз.

За окном хмурый день сутулится,
Ветер песню свою поёт.
И бурлит горной речкой улица,
И бежит занятой народ...


Рецензии