Я люблю тебя. Жизнь

- Я люблю тебя.
  Жизнь.
В данном случае "Жизнь" - это подпись.
Да, я знаю - латынь.
Мне полжизни талдычат "не горбись",
"Не сутулься", "не гнись",
Так давай хоть с тобой не об этом.
Если падать, то вниз,
А взлетать - как положено, к свету
Самой близкой звезды,
Расправляя безудержно крылья.
Ох, они не просты...
Для полёта потребно усилье.
Мало просто хотеть -
Вы учтите подъёмную силу!
Только манит лететь
Согревающий свет от светила.
Крыльев полный размах
Бросил в небо убогое тело -
Забывая про страх,
Я взлетаю на них неумело.
Мотыльком на свечу
В оперении серо-неброском
Я бесстрашно лечу,
Заливая окрестности воском.

06.12.18


Рецензии
Виталия, здравствуйте. Жизнь - это бесценный дар, важно её беречь.
С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.11.2019 21:51     Заявить о нарушении
Но жизнь, если она ничем не наполнена, теряет свою ценность

Виталия Дудинская   17.11.2019 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.