Графоманское, или Рифмованная проза

Я обескрылена давно,
Родители почили тихо.
«Жизнь … черно-белое кино»,
В их жизни было вдосталь лиха.
А я свидетелем была
Их полуссор и полумира.
Как Олимпийский огнь, несла
Любовь и к Богу, и к Кумиру.
Я под крючком орала боль,
Под шпингалетом выла радость.
И слёз измученная соль
Моим щекам была не в тягость.
Смахнув слезу, я дальше шла,
Лишь на себя одну надеясь.
Не раз, не два, не три… смогла
Я противостоять злодеям.
И, победив души озноб,
Реализовывала планы.
Порой, путем ошибок, проб,
Пытаясь избежать обмана,
Себе я говорила: «Стоп!»
И вновь залечивала раны…
Под шпингалетом – вёдра слёз,
А под крючком – и боль, и радость.
Ломала жизнь меня всерьёз,
Да вот сломать не удавалось!
А мама с папой в стороне
За мной тихонько наблюдали.
Во всём давали волю мне,
Любви вот только... не додали.
Но я винить их не могу,
Спасибо, что на свет пустили.
Я память свято берегу
И благодарна, что родили.
Им было слишком много лет,
И, может быть, не до ребёнка…
А тут вдруг я – Судьбе вослед
Бегу по кадрам киноплёнки…
Мой папа мальчика хотел,
А может, так ему казалось.
Но… не сподобился пострел,
Не получилось, как мечталось.
Явилась я: куда девать?! –
И "закололо под ногтями"…
Пелёнки, чепчики стирать,
Качать, лечить, не спать ночами.
И тяжесть вся легла на мать…
И длилось всё это годами.
Мне ж посчастливилось понять,
Что надо дорожить корнями.
Во избежание обид…
Обид, что тащатся из детства,
Не замечая, как болит
В груди моей душа. И сердце…
Я крылья чувствую сейчас
Поощутимее, чем прежде.
Они фантомны. Ведь угас
Огонь их жизненной надежды.
Ушёл мой папа. Мамы нет…
Одна стою под небом чистым.
И пусть прошло немало лет,
И путь поболе стал тернистым,
Но дам пред Господом обет,
Приняв достойно все потери:
Я убегу Судьбе вослед,
Воспоминаниям не веря…
            6 декабря 2018 года.


Рецензии