Июнь

Потускнела неба просинь
От полуденного жара.
Словно кисею набросив,
До глубин белесой стала.

Небо жарко обнимает
Землю, горизонт  рисуя.
По утрам заря смывает
Алым след их поцелуя.

Ветра локоны впитали
Лета  зной  и  трав дурманы.
И  сплелись  в небесной дали
В злые плети урагана.

Приютились на полянах
В  круг березки  в платьях модных,
В  отбеленных сарафанах
Закружились хороводом.

И подсолнух, слепок с солнца,
Глазом сетчатым косится,
Как девчонка, за околицей
Красит золотом  ресницы.


Рецензии