Отменный подарок

    По дороге бежит малышок,
    За спиной у него рюкзачок.
    Первоклассник из школы спешит,
    У мальчишки забавненький вид.
    Видит-котик сидит под кустом.
   -Заблудился. А где же твой дом?
    Заберу-ка его я к себе.
    Иди, котик, скорее ко мне.
    Прибежал он довольный домой.
   -Мама, дверь поскорее открой.
    Ты хотела котёнка купить.
    На, хочу я тебе подарить.
   -Ну спасибо тебе, дорогой,
    За отменный подарок такой.
    Но придётся с котёнком нам жить,
    И кормить, и играть, и любить.
    Давай имя ему выбирай.
   -Назову его просто - Митяй.
    Заживём веселей вчетвером,
    А у котика будет свой дом.


Рецензии
Очень хорошее детское стихотворение.И малыш молодец, что не прошел мимо и мама, что приняла найденыша. Спасибо за стихи. С теплом. Оля

Ольга Мусалина   07.12.2018 08:10     Заявить о нарушении
Приятно получить хороший отзыв. Спасибо.
Людмила Славнова

Людмила Славнова   22.12.2018 17:35   Заявить о нарушении