Декабрь

Седой декабрь, старик суровый,
Лохматый, грозный, седобровый,
Характер хочет показать,
Зимою лютой напугать.

Бураны, вьюги и метели,
Чтоб снегом застелить постели,
Он с севера по миру шлет,
И сам по следу их идет.

В их хоровод мороз вступает
И льдом хрустальным покрывает
Озера, реки, города,
С теплом прощаясь навсегда.

А лапы голубые елей
От шапок снега вниз осели,
Одежду зимнюю одели -
В снегурок превратились ели.

Весь лес окутан тайной снежной,
Декабрь трудился здесь прилежно,
Укрыл плотней пуховиком,
Украсил чистым серебром.

Мороз  сырую мглу развеял,
Сквозь сито сотни звезд посеял.
Средь них мерцает серп луны
Во власти царства тишины.

Застывший воздух стужей скован,
Мир сказкой зимней околдован.
В лесу пурги водоворот
Искусно замки создает.   

Дворцы  -  из инея и снега,
Их шпили устремились в небо.
Кристаллы льда, им нет цены,
Искрятся в отблеске луны.

И году подведя итоги,
Узрев, что мир - ее чертоги,
Зима, поверив в бесконечность,
Слагает тщетно слово "вечность".


Рецензии