Выходи скорей гулять!

Сколько снега намело!
Посмотри скорей в окно!
Лыжи, санки и коньки -
Заждались тебя они.

Ох, Морозец, всё шалит,
Пощипает и молчит.
Щёчки быстро растирай,
От Мороза убегай!

Можно с горки покататься
И снежками покидаться,
Бабу снежную слепить
И метёлку ей вручить.

Хватить дома всё скучать,
Выходи, пора играть!
Ребятишки веселятся
И Мороза не боятся.

Зима-Зимушка идёт,
Много радости несёт.
В сани садим грусть-тоску,
Отправляем на Луну!

Мы с гулянья как придём,
Чай горяченький попьём.
А как только отдохнём,
То опять гулять пойдём.

Сколько снега намело.
Дома всё-же хорошо.
Завтра будет день опять,
Дети выйдут вновь гулять.

06.12.2018.-ЛЕВ


Рецензии