Прощение

Какая ночь. Какая тишь.
И ты в моих объятьях таешь.
И ты от счастья вся дрожишь.
Но вновь меня ты не прощаешь.

Я был не прав. Я виноват.
Попутал бес, как говорится.
Не стою я, как говорят,
слезинки на твоих ресницах.

Не стою я твоих невзгод,
не стою твоего страданья,
забот не стою и хлопот
второго бракосочетанья.

Я виноват. Кругом. Во всем.
А ты ни в чем не виновата.
И если наш не рухнул дом,
то это ты спасла пенаты.

Не беса нечего кивать.
Но прошлого не отменяя,
я ныне, присно и опять
к твоим коленям припадаю.

И снова ночь. И снова тишь.
И снова ты от счастья таешь.
И вновь меня ты не прощаешь.
Но ты простишь? Простишь? Простишь?

6 декабря 2018


Рецензии