Миф о русской душе

Город в праздничном кураже...
В чём ты, миф, о загадочной русской душе?
Пьянства куролесие, пресловутый авось,
Души - рубахами рваными вкривь и вкось?
Где этой тайны поднебесная высь,
В чём её всеобъемлющий смысл?

Миф сегодня о русской душе:
В смелости дерзкой на вираже,
В белом лебеде, как в мечте,
В чёрном лебеде в па-де-де.
Миф существует пока о нём говорят,
Думают, верят, чувствуют и хранят.


Рецензии