В госпитале

Хмурый день. Окно. Палата.
И постель бойца примята.
Терпкий запах от бинтов.
Стонет грудь как от оков...

Третий день. Да боль в грудине.
Все его давно забыли.
Только боль томит его,
Только боль внутри него.

Стон товарища по койке,
Да от ампулы осколки.
Вот что видит тут больной,
Кровью кашляя густой.

На полу, в руке, на койке
Сжаты алые салфетки.
Третий день уже пошел,
Умирает рядовой.

Чует он, как гной в грудине
Заполняет пустоту,
Как манит его могила,
Нагнетая тишину.

И сегодня, может ночью,
Под совы неясный гул,
Он простится с этой болью,
Обагрив кровать солдатской кровью.


Рецензии