Каждый день, словно дар драгоценный...

Каждый день, словно дар драгоценный:
Дивный, славный, чудесный, безценный!
Точно в зеркало в жизнь я смотрюсь
И смотреть я туда не боюсь!

Если вдруг потемнеет стекло,
Значит мне надо стать на крыло,
Значит надо мне ярче сиять,
Чтобы зеркало не затемнять!

Жизнь с душою в трудах - хороша,
Даже если живёшь не спеша,
Ты повсюду всегда успеваешь:
Где идёшь, а где просто летаешь!

Не скажу, что всегда мне легко,
Надо просто летать высоко:
И чем выше над Миром летаешь,
Тем ты глубже его постигаешь!


                06 декабря 2018 года.

фото из инета:


Рецензии