Сыну Антоше в день его земного рождения

Сыночка, миленький сыночка,
вновь повторяю:"Прости!"
Тропку ищу я, тропиночку,
чтобы мосток перейти.

Но, не дается желание.
Мостика, ласковый, нет.
Снова встречает лобзанием,
жизнь уносивший, рассвет.

Вот он и твой День Рождения.
Только...уже без тебя.
В сердце приходит смятение,
плачет сердечко, любя.

"Празднуем" мы 29,
торт как красив! - Посмотри.
Что мне, мальчишечка, сделать?
Вечно тебе 23.

Я не согласна на годы-
годы любви... без любви.
Эльфы ведут хороводы,
славя заслуги твои.

Только...нет радости боле,
взгляд не сияет родной.
Выйду я в зимнее поле-
Вьюга скопирует вой.

Вечно ты молод и весел!
Ждешь Дня Рожденья опять.
В мягкость опустимся кресел,
станем года вспоминать.

Так и придет 29.
Только, уже без тебя
Что же мне, сыночка, сделать?-
Только поздравить, любя!

(Людмила Гапоник. Сыну Антоше в день его земного рождения)


Рецензии