Роза

Что в этом мире может быть прекрасней розы?
Аристократки в нашем саду.
Благоухание её так сердцу сладко.
Замешано оно на абрикосовом меду.
Бывают мелкие и крупные бутоны.
Бывают рыхлые соцветия,
волнистый лепесток.
И утром открываются они
Со сладким стоном.
И к солнцу тянется
Восторженно цветок.
И щебет птиц их будто окрыляет.
И ,удивлённо раскрывая лепестки,
Куст розовый тончайший запах источает,
Даруя нам величие красоты.


Рецензии