Осенняя

Клён опал возле дома последний, звёзды в тучах умыли лицо,
Будет осень — угрюмое детство, тонкой стрункой, чумазым дождём.
И без света по серой грязище, по пастели старинных дверей
Растекаются добрые лица, чьи-то сказки из давешних дней.

Растекаются из подворотен, узких арок князей и господ,
Искры счастья забитых холопов, новым пулом хожденья в народ,
Между парков-по картам заветным, под брусчатку и сланцы афиш
Проникают мечтания эти, память тех, кто без вести погиб...

Припев:
из заклеенных стен,
из разорванных ртов,
между клочьев сердец
и в тени облаков
среди чёрной толпы
ради чьих-то минут,
ради краски на жизнь
Души Города встают...

Городские легенды — надежды, капля в море колодезных пут...
Рассердились вокруг барельефы, наше солнце в асфальте не ждут.
Две надежды — луною на юге, крепость будто затерянных дней...
Напиши, как там в комнате будет. Если что — ты в моём дневнике.

И однажды, даст Бог, повторится - хлынет цвет из чужого окна,
Дерева обретут ярки лица, оживут вновь людские дела...
Пусть весна состоится средь лета, средь привычных к напору тепла,
Улетай, желтолистие Леты, птицей взяв объявления зла...

Припев.

24.10.2018. Запись на YouTube: https://youtu.be/T-LcuK7YUzA


Рецензии