Последнее лето

...Ещё цветёт и плодоносит лето,
Но мы-то с вами знаем, господа:
Трагедией чревата оперетта,
Когда поёт ti amo* Далида.

Шепнёт: "Mon petit soldat, tu es ma tombeau!"**,
Вдохнет всей грудью аромат цветов
И дверь закроет, словно крышку гроба,
Освобождаясь от земных оков:

Вином запьёт горсть розовых таблеток,
Чтоб  сумрачный унёс её поток
На родину - в египетское лето,
И снова в семя обратил цветок.


*Ti amo - песня в исполнении Далиды.
 **"Mon petit soldat, tu es ma tombeau!" - "Мой Маленький солдат, ты моя могила!"


Рецензии