Вереница родных и друзей...

Вереница родных и друзей,
Все их лица – в граните…
Я на цвинтар иду, как в музей,
Я прошу их: «Меня извините,
Что топчу я ваш прах,
И прошенье в устах –
На излёте…
И, что скоро Господь
Унесёт меня к вам
На Своём
Звездолёте…»

Вереница друзей и родных,
Все застыли в молчаньи…
Я тихонько брожу среди них,
Я шепчу обещанье:
«Помнить буду всегда
Те былые года,
Буду помнить
Их взгляды…
Пока дизель в груди
Не замолкнет в пути…
Помести с ними
Рядом!..

Вереница родных и друзей,
Вереница родных и друзей,
Вереница родных и друзей….


Рецензии