Хозяйка

Хлопочет у плиты хозяйка,
Привычно сварит вкусный суп;
В бульон опустится картошка,
Потом капуста, свекла,лук,

Морковь, обжаренная в масле,
И все кипит,бурлит ключом.
Ох, аромат! Ну, прямо в сказке!
Стоит с задумчивым лицом.

Петрушку бросит сверху, перец,
Лавровый лист, затем укроп.
А на щеках её румянец,
От печки, жаром отдает.

Я ей любуюсь потихоньку.
Пишу обычные слова.
Я не мешаю, чуть в сторонке.
Всем вам, прекрасного утра!


Рецензии