Ты была моя первая

И откуда ты, нежная,
Словно строчка с листа?
Ты была моя прежняя -
Юных дней высота.

Где была ты, желанная,
Но другого любя?.
Жизнь такая обманная,
А я был без тебя.

Жизнь такая безмерная -
Роковая черта.
Ты была моя первая
И любовь, и мечта.

Были годы суровые,
Мы теряли родню.
Времена нынче новые,
Но тебя я храню.

Где мы были, хорошие,
Словно птицы в лесу?
Драгоценною ношею
Тебя в сердце несу.

Пусть дорогами разными
Белым светом идём...
Плачу, радуюсь, праздную:
Пусть мы врозь, но вдвоём.


Рецензии