заставляя...

Ах, какой же была я когда-то упрямой хвастуньей,
И как стройно все мысли паковались в моей голове:
Не хотелось мне верить в непонятные знаки фортуны,
Только в силы свои и в реальную значимость дней.

И судьба, поглядев на такое, решила проверить:
То подножку подставит, то и вовсе в канаву спихнёт.
И с трудом открывала на пути я тяжёлые двери,
Где никто до меня не заметил и вовсе ворот.

С той поры присмирела, и глядеть я вокруг научилась,
Не прошу, и не спорю, стараясь другого понять,
И любую удачу принимаю как добрую милость,
Научилась прощать и на участь свою не пенять.

Но другим став, упорство никуда же, по сути, не делось,
Хвост отпал хвастовства, только воля всё так же со мной -
Опускаются руки, но внутри зарождается смелость,
Заставляя звенеть и мерцать напряжённой струной…
6.12.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии