Купание в любви

Я обречён в любви купаться,
Мне круг спасательный заказан.
В чём должен я кому признаться,
Счастьем таким кому обязан?

В том нет иронии нисколько,
Что я пожизненно влюблён.
Быть может, ненормален только,
Что лишь одною окрылён.

А впрочем, в сфере дел сердечных
Рецептом Новый нам Завет.
Среди явлений сложных, вечных
Любви подобных в мире нет.

Это понять, право, не сложно
Тому, кто в возрасте и сед.
Им,как и прочим, невозможно
Жить без любви, её побед.


Рецензии