Дождь стучит... Право на любовь

Жду я встречи с тобой, а сознанье рисует картинки,
Как все будет у нас, как свидание наше пройдет.
И горячая кровь все сомнения плавит, как льдинки.
Только вот незадача: а дождь всё идёт и идёт.

И стучит дождь, стучит, отмеряя счастливое время,
А сердечко поёт, и разлукой душа не болит.
Окропит пусть водой нашей встречи волшебное семя.
Тихо песня дождя безмятежно и нежно звучит.

Будет всё впереди: и дожди, и снега, и ненастья,
И, возможно, обиды; и прав будет тот, кто простит.
А сейчас что нас ждёт - безмятежное тихое счастье.
Всё ещё впереди, ну а дождь всё стучит и стучит.

И любовь расцветёт, и появятся нежные всходы,
И окрепнут ростки, зеленея, душа запоёт,
И забудется всё, всё плохое и все непогоды,
Ведь любовь - это радость в печали она не живёт.

 И стучит дождь стучит...


Рецензии
Пускай ветра, снега, дожди -
Разденься с верою -
И жди!

С плюсом и улыбкой.

Юлия Иоаннова-Иванова   22.12.2018 17:02     Заявить о нарушении
Учёл. Разделся я пока,
Гляжу в окно, а там снега...
Пройдёт плохое, отболит,
Но только зуб о зуб стучит...

Владимир Денякин 2   22.12.2018 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.