Партия

Есть часть народа,
Которая,
Придя ко власти,
В пылу шатаний и разброда
Должна служить
Лишь этой части.

Мой герой - не уголовник,
Он - перестройки кавалер.
Это - нынешний чиновник,
Вчерашний партфункционер.

Сменил я и окна, и двери,
И много добра наволок.
Лежу и считаю потери,
Плюя в подвесной потолок.

В моих карманах безупречно пусто,
А вокруг - несметное обилие...
Бизнес - это тонкое искусство
Обирать и грабить без насилия.

Вся божья тварь имеет маску,
А царь природы испокон
Наладился менять окраску
Эффектней, чем хамелеон.

И будет год большого хлеба,
Сторицей средства при растут, -
Дождаться б только, когда с неба
Нам эти средства упадут.

Растёт цена на хлеб, на газ,
Торгаш лютует и наглеет...
Ругнись со злостью пару раз -
И всё тотчас подешевеет.

Нет ни в чём моей вины,
Зачем же так пинают?
Видать, с хорошей стороны
Меня совсем не знают.


Рецензии