Ты так устал в потоке грубых лет земных...

Когда отступит вся мирская суета,
Тогда откроются невидимые двери
И в грудь твою тот час вольётся Красота,
Её фантазии, и сказочные звери.

Но ты не бойся! Нет в них грубости земной,
Той, что привык ты неизменно опасаться,
Они наполнены Небесной чистотой,
Пришли к тебе, чтоб снова мог ты удивляться!

Ты так устал в потоке грубых лет земных,
Что ты забыл, что есть Небесные просторы,
Движения огненных энергий световых
И утончённые Галактик дальних взоры.

Ты всё забыл и от того-то так устал
И мир земной тебе придумывал занятия,
Ты жизнь провёл свою у мрачных серых скал
И не раскрыл душе сердечные объятия.

Так оторви свой взор от этих острых скал,
Взгляни на Небо, что сияет над тобою!
Я столько лет тебя по миру всё искал,
Чтоб снова встретиться помочь тебе с Мечтою!

Ты видишь сказочных существ в моих стихах?
Ты слышишь в них тебе не ведомые звуки?
Забудь про шрамы на поломанных руках,
Забудь про ненависть, потери и разлуки!


Вдохни стихи мои в себя, как ароматы
И ты покинешь все земные казематы!


                06 декабря 2018 года.


Рецензии