Врагов заклятых прощу

Вечный странник, моих нехоженых дорог,
Явись из дальней дали!
И среди звёзд в ночи открой свой мир,
В своё пространство забери!

В ту, глубину морей, в бескрайние поля...
Хочу там затеряться, с вихрем слиться!
В забвении забыться...
Узнать: кем стану, когда истлею?
В прах превращусь Пылинка Мироздания?
Какими буду красками сверкать?

Хочу! Воскреснув от запаха цветов пьянеть!
Полями, лесом, небом, светом-
Всем, чем наполнена Земля дышать!
И слиться с лучиком зари-светить!
Скорбью наполненные Души ласкать!
Учиться мудрости у стариков.

В вечерний час баюкать малышей безвинных.
Лить дождём у плит могильных
Радость! Счастье приносить всем людям!
Мои мечтания осуществимы?!

Живу надеждами:
Я Божество в себе открою
И девственным сиянием наполню мир своей души!
Врагов заклятых прощу!

      6 декабря 2018.


Рецензии