Приблизительно, что такое жизнь

Что-то лучащееся, что-то широкое, смятое,
К светлому мчащее,
Нас вдруг куда-то позватое,
Вновь завертевшее,
Вспыхнувшее, глубокое,
Яркое, тёмное, согревающее,
Я с н о о к о е,
Бывшее, переставшее, развозникшее,
Катящее, крылатое,
ОперИвшее,
Обнявшее, задрожавшее, тонкое
Вспархивающее, щебечащее,
З в о н к о е,
Тихое, мягкошерстое, теплобокое,
Непрошепчённое, недоросшее, передалёкое,
Непривыкающее, доостающееся, мерклое,
Неотвечающее, отвечающее, зеркало,
Свет, лёд, густая тьма, рокот прошлого,
Отданного, взятого, недонесомого,
Н о ш л о г о ,
То же, что в нас, внашевидное,
Невыразлучное, радостевидное,
Вычтенное, сложенное, пораздельное,
В м е с т е с л и т н о е,
Переходящее в ритм, спавшее, переставшее,
Ищущее, найденное, краденное, пропавшее,
Пойманное, гаркнувшее и поникшее,
Вышедшее, зайденное и
С т и х ш е е .


Рецензии