Страшная катюша

Помни, повторяй, что будет лучше,
Раз сорвался и торопишь смерть.
Выходила на берег Катюша,
Чтоб с тобой сидеть и всё терпеть.

Выходила, песню заводила
Про степного сизого орла...
Стисни зубы, раз уж полюбила,
Стисни зубы, раз уже пришла.

Пусть садится рядом у прибоя.
В её страшном взгляде пустота.
В её стылом голосе шум роя
Мух потусторонних возле рта.

И она протягивает руки,
Чтоб тебя в поддержке приобнять.
Но молчи, не шевелись, ведь звуки
Могут и орла степного звать.

А орёл сойдет и крылья сложит,
И тогда седая рябь реки
Станет холодней ещё и строже
И на берег страшное положит,
Самому святому вопреки.

Вот тогда появится возничий,
Временно оставивший тот свет,
Чтоб бойцу на дальнем пограничье
От Катюши передать привет.

И в краю за той рекой огромной
Будет жизнь отчёркнута рекой.
Жизнь другая там и ты условный,
Там, где мир с изнанки не такой.

Ой, ты песня, песенка девичья,
Ты лети за ясным солнцем вслед
И бойцу на дальнем пограничье
От катюши передай привет.

Расцветают яблони и груши,
И плывёт туман по берегам.
Помни, повторяй, что будет лучше...
Помни, повторяй, что будет лучше...
Помни, повторяй, что будешь лучше
...с а м.

[ 12 / 18]


Рецензии