Из ваших глаз

Мне так хотелось видеть вас почаще,
из ваших глаз любовь глотками пить
              как из хрустальной чаши
и с вами говорить о всём - о чём угодно,
   а что угодно вам - всё бесподобно.
И вместе с вами
           выдыхать в холодный воздух
и слышать жгучего мороза отзвук -
    как в тишине декабрьской вечерней
трещат от холода застывшие деревья.
И пальцы зябкие
               вам согревать дыханьем,
а в пальцах ваших тонкость и
                очарованье,
я к ним губами прикоснусь
                слегка и нежно
и между нами навсегда
                исчезнет снежность.
Она в округе пусть
                бесстыдно веселится,
на шапки, шубы и дома пушком ложится,
а к нам двоим зимой
                заявится вдруг лето
и в это лето мы исчезнем где-то :
в его полях, в его стогах,
                в зелёных рощах -
там чувства наши откровеннее и проще
  и задыхаясь от моей и вашей слабости
узнаем, что не только горечь 
      в жизни есть, но есть и сладости.


Рецензии
Прекрасное желание любви, Её ожидание.Прекрасные стихи. С теплом. Ольга

Ольга Мусалина   07.12.2018 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за чудесный отзыв)

Александр Перминов 2   09.12.2018 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.