Молчащий некто и великая тишина

За каждым звуком в этом мире есть одна
На всех
Б о ж е с т в е н н а я
Т и ш и н а .

Не нужно ничего, чтобы узнать  молчанье.
Лишь только взгляд в мирское раскачанье,
Как взгляд в ночное небо из окна,
Туда, где нет пределов и нет дна.
И мира бесконечное ворчанье
Само смолкает, раз пришла она
За каждым словом, эта тишина.

В ней точка ноль, с неё всё начиналось.
Там не важны величина и малость.
У мира там другая сторона,
В которой жизнь расходится в тишИнах.
Там делает неслышные шаги
В невидимые бездны и к вершинам
Молчащий Некто. И идут круги,
От камня словно брошенного в воду,
Искрятся в тишине, творя природу
В подобие незвучных тех шагов
Всё, что нам видимо
И в чём наш мир таков.

Мерцает звонко тонкая струна.
В движении шлёт импульс запределья.
Идёт молчащий Некто, слышно пенье
Поёт на его фоне тишина
В е л и к а я ,
звучит надвечным фоном.
И, вторя, отзывается ей звоном
Повторным вдруг сама себе она.
Б о ж е с т в е н н а я
Т и ш и н а.

[ 11 /18 ]


Рецензии