Серый мой воробушек взъерошенный...

Серый мой воробушек взъерошенный,
маленький, озябший и промокший,
одинокий, у дороги брошенный,
и от страха на мгновенье смолкший.

Ты сидишь, перебирая пёрышки,
ждёшь, когда возьмут домой, согреют. 
Хочешь поклевать хотя бы зёрнышко
там, где приголубят, пожалеют.

Скромный, грустный и уставший чуточку,
как же можно осчастливить пташку?
Успокоить птицу на минуточку
тяжело, душа то - нараспашку...

Сердце, и когда ж ты успокоишься
и найдёшь приют свой долгожданный,
и от грязи начисто отмоешься,
моя птичка, в ссадинах и ранах?

Август 2018 года


Рецензии