О приоритетах

Опять всё море вдоль Итаки
Качают волнами ветра.
То греки местные - сиртаки
Танцуют с самого утра.

И возле главного залива
Взывают хором: "Одиссей,
Бросай глядеть уже ревниво,
Иди к нам царствовать скорей!

Развей унылые заботы,
Короной душу веселя!
Забыл и Зевс свои работы,
Сегодня к нам благоволя.

Из поднебесной галереи
На трон желая твой взглянуть,
Он гром и молнии скорее
В избытке чувств готов метнуть.

Сойдёт и ливень долгожданный -
Устали мы о нём молить.
Вопрос не в том, что ты - желанный...
Нам - виноградники полить!"


Рецензии