Тихо падает снег

Что поразительно: ведь в Париже жить лучше, чем в Ярославле.

Я так думаю, что лучше: Париж всё ж таки, столица Европы:
Эйфелева башня, набережная Сены; художники на Монмартре в открытых кафе французские вина пьют культурно, на высокие темы об искусстве беседуют; Пикассо, Сименон, "Шербурские зонтики"; "Шерше ля фам", Чиаурели, Куравлёв, Юрский и всё такое.

И французы снова чем-то недовольны. Снова бушуют. То бензин у них подорожал, то пенсионный возраст подняли. Можно подумать, у других безин дешевеет и пенсия молодеет. И снова "Ситроены" и "Пежо" на улицах пылают, разбитые витрины бутиков в рванье красуются. Мусорные баки зачем-то в центр своей столицы притащили и разбросали крысам на радость.

Смешные люди эти парижане – думают, что будет лучше.

Не будет.

Пожили бы они, французы, у нас, в России, заголосили бы: "Отпустите нас обратно в Париж. Срочна-а-а. Мы больше хулиганить не будем, мы хорошие".

А у нас в Ярославле снег идёт. Все улицы и дороги замело.
Рабоче-крестьянские "Лады" и "Газели" во дворах под снежными покрывалами спят.

Томбэээ ля нэээжо,
Ту нэ виендра па сэ суа.
Томбэээ ля нэээжо,
Э мон кер сабиль дэ нуа...

Эх, хорошо...

06 декабря 2018 / 25 марта 2023


Рецензии
Хороший город Ярославль
Да и Париж не плох,
Ты оба города восславь.
Совсем не ловишь блох.

Потом подумай пять минут
О жителях Падов,
Ухты, Ершей, Керчи в Крыму,
Весей и городов.

Я не забуду про Пыть-ях
В стихах упомянуть,
Хотя зовёт Чумацкий шлях
(По-русски: Млечный путь).

Лариса Дудина   26.05.2023 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.