События осенних суток

Осенний уже не знойный вечер
Шептал на ухо грустные мотивы
И будто маленькие печи
Огнями зажигаются квартиры

Пустеют улицы и переулки
Все тише падает листва
И вечер очень сильный , гулкий
Несет все эти листья в никуда

И вот, царица ночь спустилась в город
Сокрыв в себе и ветер тот и ту листву
Поправив свой красивый , звездный ворот
Пускает всюду свою тьму

Царице править суждено не много
Ведь утра солнечный рассвет
Расправиться со тьмою строго
И запрещать ей , даже у осени прав нет

Бой дасться ему трудно
Но разобравшись с тьмою на корню
Покинет поле боя утро
Освободив дорогу пасмурному дню

Осенний день привык быть молчаливым
И так же молча он почив
Даёт он вечеру все перспективы
Шептать меланхоличный свой мотив


Рецензии