Не могут Ангел с Демоном дружить

Они ко мне явились среди ночи,
Когда уже ко сну я отходил.
Один был бел, другой был чёрен очень
И ужас своим видом наводил.

Я удивился странной этой паре -
Не могут Ангел с Демоном дружить.
Или Господь в горячечном угаре
Решил конец вражде их положить.

Не стал я лезть гостям обоим в душу -
Расскажут сами, для чего пришли.
Молчание своё я не нарушу,
Чтоб первыми слова они нашли.

И Ангел тут же с ходу огорошил,
Начав вещанье голосом глухим,
Что не желает больше быть хорошим,
А Демон не желает быть плохим.

А я причём? Вопрос задав законный,
На Ангела уставился в упор.
Дневной работой был я утомлённый
И не желал встревать в ненужный спор.

На что они ответили мне дружно,
Приблизившись к постели, где лежал,
Что им в меня вселиться будет нужно,
И чтобы я на то не возражал.

В двух ипостасях я предстану сразу -
Они внутри решат между собой
В какую кто из них вступает фазу,
Чтоб не вести неравный бой с Судьбой.

Им возразить на это попытался,
Но одному двоих не одолеть.
И как бы я напрасно ни старался,
В конце концов пришлось их пожалеть.

Теперь они в моём гнездятся теле -
Там чёрный Ангел с Демоном, что бел.
Невиданная смесь во мне доселе
И до конца нелёгкий мой удел.

6.12.18


Рецензии
Томясь сомнением и глупой верой
Мы часто пребываем в зоне серой

Наташа Енькова   04.01.2019 11:22     Заявить о нарушении
И думаем, когда ложимся спать,
А где же белую нам отыскать.

Рома Харитонов   04.01.2019 13:30   Заявить о нарушении
Неважно белая ли черная,
Если перед тем как заснуть видется...

Наташа Енькова   04.01.2019 21:32   Заявить о нарушении