Всё на свете

Человеком ты был до поры,
как вошёл в смысл азартной игры
под названием «бизнес».
В кого
превратился ты ныне, того
мне не взять в человеческий толк:
не акула, не лев ты, не волк,
но все вместе и сразу, кажись…

Бизнес - это не смерть и не жизнь,
а дыра между этой и «той».

Внешне ты - прямо-таки святой
без души, значит, вылитый бес.
Для тебя, игрока, в тёмный лес
превратились и жизнь, и мечта
без просвета, как хлев для скота
превратился в уютный твой дом.
Будь же счастлив ты в нём до поры.
Всё на свете в итоге проходит.
Даже бизнес и ты.
Не грусти.


Рецензии