Рыжий кот

Ни для кого я не утрата –
Так думал я в час близкой смерти.
Меня нашли в снегу когда-то,
И лёд вмерзал в остатки шерсти.

Я погибал – меня согрели,
В уютный дом войти позволив,
Оставив в прошлом ад метелей,
Пустой живот и стрелы боли.

Я рыжий кот с пушистой шерстью,
Мне сладко спать под общим пледом.
Есть у котов домашних в сердце
Сердца людей, которым предан.

Узнал я больше, чем спасенье, –
Беседы, руки, смех и ласку.
Какое это наслажденье –
Жить там, где всё-таки есть сказка.

Но иногда и я мрачнею,
И страх мою пронзает память.
Приют ваш – тёмные аллеи,
И в вашей шерсти снег не тает...


Рецензии