Мир без любви...

Цвет васильков в глазах твоих влюбленных
зовет меня, как птицу, в облака.
Прикосновенье рук с дыханьем затаённым
соединит нас с миром на века.

Вся жизнь течет от первого истока,
чтобы с тобою стали мы людьми.
Короткая иль длинная по срокам,
она зависит только от любви.

Я без тебя умру, как без прохлады
в пустыне дикой, выжженной огнем.
Меня накроют черные закаты.
Я без любви замерзну летним днем.

Мир без неё безрадостен и скучен.
Вокруг скопленье подлости и зла;
Как будто в душу, что мрачнее тучи,
змея сквозь рану тайно заползла.

Кто этим адом хочет насладиться,
кто ищет в вечность легкие пути?
Он без любви не станет белой птицей,
ему покоя в жизни не найти.

Ведь вечность в мире – это наши души,
когда они уходят в облака.
Они в объятьях, как пушинки, кружат,
соединенные любовью на века!

16.02.2018


Рецензии