Загляни в свою совесть как в зеркало

Загляни в свою совесть как в зеркало.
Взгляни на свое естественное  отражение.
Без лишних ухмылок, нелепых  жестов,
Чтобы без разводов было твоё стекло, чистое, не запотевшее.

Ты загляни в свою совесть, бессовестно
Без стука зайди, дозволения не спросив.
Не завешивай свое зеркало белой простынью.
Ведь оно не мертво, это ты в этот миг затих.

Ты прислушался? Правда, прислушался?
Иль ради приличия сделаешь вид?
Она молчит? Похоже на несчастный случай.
Не верю. Это ты затих, а она кричит...


Рецензии