Любви довериться лучше, чем отчаяться

Скоро выйдет солнышко,
яркое, лучистое.
Полетит над полюшком
песня голосистая.

Как уехал миленький
да в края далёкие.
Там морозы сильные
и снега глубокие.

Он не шлёт ей весточки,
и душа печалится.
Одинокой девочке,
как тут не отчаяться?

Ночью льются слёзоньки,
горькие, солёные.
Вспомнятся берёзоньке
парочки влюблённые.

Вот и шепчет девице
та берёзка белая:
«Никуда не денется,
у него ты первая.

Через год появится,
через два венчаетесь.
Если очень нравится,
значит, повстречаетесь.

Ой, ты, девичья печаль
и сомненья разные,
Вы несёте невзначай,
муке те напрасные.

Что грустишь, печалишься,
тучей ходишь серою.
Ты с разлукой справишься,
оставайся верною.

Сплетни перемелется,
грешники покаются,
Ведь любви довериться –
лучше, чем отчаяться.

03.12.2018


Рецензии