Северное сияние

На небесном своде сияние-
-Мерцания хрустальный отсвет.
Сверкают,трепещут грани,
Тёплых расцветок и нет.
Изумруд и сапфир с бирюзою,
То на небе россыпь алмазов!
Изумляюсь самоцветов игрою,
Созерцаю сокровища,стразы.
      Импульс-вверх
             и в мгновение -
                -вниз,
То заборчиком, то водопадом!
Остановись и
            присмотрись,
Удивительное-то рядом.
    Вот опять по тропинке волна!
То светлее- то сразу темнее,
Вроде бы тут ахнуть должна,
Но вспугнуть красоту не смею.
Вот сейчас-изумруд-бирюза-
миг-опять -бирюзою-синеет.
Всполох-пунктиром-волна-
И заборчик сапфиров редеет.
     Что за точки?
             Что за тире?
Кто нам шлёт привет с мироздания?
Удивляясь смотрю в небеса-
-Каждый штрих достоин внимания.
...Воздух свеж
           и морозец трещит.
Топочусь, согревая ноги.
В небесах всё сверкает,искрит,
И такая вечность исходит!
      Красота!
             Красота!
Красотища необыкновенная!
Всё же гаркну в восторге:
"Э-ГЭ-ГЭ-ГЭЙ!
     Я-пылинка!
        Привет-ВСЕЛЕННАЯ!"


Рецензии
Екатерина, впервые читаю стихи о северном сиянии! Представляю, как красиво, вот бы посмотреть....Спасибо, что передали такой привет от вселенной!
С теплом...

Любовь Денисова 3   06.12.2018 16:50     Заявить о нарушении
Я живу на севере, сияние это и правда красиво.

Кутеля-Голод Екатерина   06.12.2018 16:55   Заявить о нарушении