Шалунишки

Буквы, как букашки
Лазят по листочку,
На чистенькой бумаге
Оставляя строчку.
Смешные шалунишки!
Натурою – трудяги,
Пишут детям книжки
На простой бумаге.
Тридцать три крючочка –
Речевые знаки,
А запятая с точкой
Их остановят в драке.
Тире и двоеточие,
Вопросы и кавычки –
В быту чернорабочие.
Они для «обналички».

27.06.03 г.


Рецензии