Наше дело правое

Развивает ветерок
красные знамёна.
Вспоминаю юности
светлые года.
Каждого из прошлого
помню поименно.
Были мы – товарищи,
стали – господа.

Жизнь – состав без тормоза.
Горы, перелески,
Как пейзаж из космоса,
всё на карте есть.
Но, порой, поговорить
нам бывает не с кем.
Детство с красным галстуком
отдает нам честь.

На руках мозолистых
трудовые будни.
За окном проносится
скоростной состав.
Кто-то остаётся
в жизни на распутье,
Кто-то в скором поезде
машинистом стал.

Жизнь, она меняется,
и остаться в прошлом,
Это, значит, потерять
всё, что приобрёл.
Тяжела, порой, увы,
за спиною ноша.
Кому «решка» выпадет,
а кому -  «орёл». 

Нас учили старшие
быть на первом месте.
Не бояться трудностей
и не отступать.
В нас с рожденья  гены  есть
мудрости и чести.
Наше дело правое –
внуков воспитать!

23.11.2018


Рецензии